1.Имя и фамилия
Рукия Кучики/ Kuchiki Rukia

2.Возраст
На вид 15 но по наставшему где-то окала 150 лет

3.Пол
Женский

4. Характер
Проведя много времени с Ичиго Куросаки, Рукия стала лучше понимать его внутренний мир, в трудную минуту может дать разумный совет, поддержать, помочь преодолеть смятение или сомнения. Ичиго доверяет Рукии и считает её своим настоящим другом, на которого всегда можно положиться. В свою очередь, Рукия, несмотря на первоначальное презрение к обычному «человечишке», тоже проникается большой симпатией и уважением. Она тонко чувствует других людей и даже манипулирует ими, притворяясь милой и скромной девушкой — например, в ситуациях, когда необходимо отвлечь чьё-то внимание. Со временем она сильно меняется (в том числе под влиянием Ичиго) и начинает любить земной мир, а также привязывается к школьным друзьям, особенно к Орихимэ Иноуэ.
Рукия не привыкла полагаться на других, но, передав свои силы Ичиго, вынуждена делать это, что автор использует как в комических, так и в драматических целях.Мишель Рафф говорит, что Рукия «необычайно запутана. Она упрямая, умная, логически мыслящая, умеющая проявить сочувствие, язвительная, великодушная и преданная своей работе».

5. Биография
Прошлое

Рукия умерла в младенчестве и вместе со старшей сестрой Хисаной попала в Сообщество душ — обиталище проводников душ и место, куда отправляются души людей после смерти. Изначально Хисана хотела заботиться о Рукии, но вскоре поняла, что маленький ребенок на руках — это не просто тяжелое бремя, но и вопрос её собственного выживания, поэтому бросила Рукию в окрестностях города Сэйрэйтэй, столице Сообщества душ. За стенами Сэйрэйтэй, особенно в отдаленных районах, всегда царили нищета и преступность. Часто маленькой Рукии вместе с новоприобретенным другом Рэндзи Абараи приходилось воровать еду, чтобы не умереть с голоду. Однако они выжили, а затем вместе поступили в Академию проводников душ.

Рэндзи допустили в самый сильный класс, Рукия была во втором. С течением времени они стали отдаляться друг от друга, а вскоре Рукия неожиданно была удочерена семьёй Кучики и вошла в ряды аристократии, несмотря на то, что приём выходца из низов в благородное семейство был неслыханным делом. Хисана, шестью годами ранее вышедшая замуж за Бякую Кучики и умершая от болезни, попросила Бякую найти её младшую сестру. До последнего момента она ненавидела себя за то, что оставила Рукию, и хотела, чтобы Бякуя позаботился о ней. Тот выполнил обещание, но по просьбе Хисаны сохранил в тайне прошлое Рукии. Чтобы принять простолюдинку в аристократический род, Бякуе пришлось пойти против клана, поэтому впредь он поклялся не нарушать традиций. С Рукией он обращался очень холодно и всячески демонстрировал полное равнодушие к её судьбе, чувствам и занятиям. Лишь в конце сюжетной арки «Сообщество душ» героиня узнала правду о своём прошлом, после чего отношения с Бякуей стали теплее.

Рукия ещё не окончила Академию, как была без экзаменов принята в 13-й отряд проводников душ. Впрочем, она до сих пор не занимает там определённого поста (не имеет офицерского номера) — Бякуя, сам капитан одного из отрядов, хотел уберечь Рукию от опасности. Он использовал своё влияние, чтобы её не назначили на конкретный пост. Юная Кучики сильно привязалась к лейтенанту отряда Кайэну Сибе и тренировалась под его руководством.

Кайэн был первым офицером в Сэйрэйтэй, который не благоговел перед фамилией Кучики, а обращался с ней, как с обычным человеком. Когда его жена, всегда восхищавшая Рукию, погибла в схватке с пустым, он поклялся отомстить, но не смог: пустой по имени Метастасиа показал свои истинные способности, слившись в Кайэном. Фактически, они стали единым существом, которого Рукии пришлось собственноручно убить из самозащиты. Хотя данный поступок был продиктован необходимостью, и даже сам Кайэн, очнувшись перед смертью, благодарил Рукию и просил прощения за случившееся, она очень долгое время казнила себя. Рукия уверилась, что трусливо совершила убийство и не попыталась другим путём спасти Кайэна, значит, ценит свою жизнь выше чужой. Она находила облегчение лишь в мысли, что освободила душу Кайэна от контроля пустого. Рукия вернула тело Кайэна семье, но долгие годы не могла собраться с духом и объяснить родственникам Сибы, что в действительности произошло.

Дальнейшие события

Впервые Рукия встречается с Ичиго Куросаки во время очередного задания по поимке пустого. Она защищает от пустого семью Ичиго и его самого, но в процессе отдаёт силы проводника душ и оказывается слишком слаба, чтобы вернуться в Сообщество душ. Ожидая восстановления энергии, Рукия какое-то время живет в шкафу у Ичиго и даже ходит в школу, а тот в это время успешно справляется с работой проводника душ, убивая пустых. Из Сообщества душ присылают капитана Бякую Кучики и лейтенанта Рэндзи Абараи, чтобы расследовать исчезновение Рукии и вернуть её назад. Рукия приговорена к смертной казни за то, что передала силы человеку. Через несколько дней, о чем повествует сюжетная арка «Сообщество душ», Ичиго с друзьями отправляются на спасение, вовремя прибывают на место казни и, отбиваясь от проводников душ, стараются доставить Рукию в безопасное место.

Однако выясняется, что за казнью стоял один из капитанов проводников душ Сосукэ Айдзэн, создавший хитроумный план, чтобы достать из тела Рукии маленький шарик под названием Хогёку — изобретение, дающее огромные возможности своему обладателю. Оно позволяет размыть духовную границу между проводниками душ и пустыми, следовательно, проводник душ может позаимствовать часть сил пустых, и наоборот. Хогёку был создан исследователем Кискэ Урахарой, который впоследствии спрятал его в человеческом теле Рукии. Именно поэтому её так быстро вернули в Сообщество душ и поэтому в земном мире силы проводника душ не восстанавливались, а лишь ослабевали. Айдзэн надеялся, что смерть Рукии облегчит изъятие Хогёку, но совершать убийство не пришлось. Он и его люди забирают артефакт, покидают Сообщество душ, а Рукия так или иначе оказывается спасена от смерти. Она собирается с духом, решается на откровенный разговор с сестрой Кайэна Сибы и получает прощение за невольное убийство. Оказалось, что Кукаку давно знала всю правду. Затем Рукия прощается с Ичиго, отказавшись вернуться в мир людей, и остается в Сообществе. Она начинает восстанавливать силы проводника душ.

Тем временем, Айдзэн поселяется в обиталище пустых Уэко Мундо и, используя Хогёку, создаёт армию усовершенствованных пустых — арранкаров, которые спускаются в земной мир и атакуют Ичиго и его друзей. Рукию, которая на этом этапе уже является полноценным бойцом, вместе с группой проводников душ посылают на подмогу. Однако Айдзэн захватывает в плен подругу Ичиго Орихимэ Иноуэ. Рукия, Ичиго, Рэндзи и другие отправляются в Уэко Мундо, где находится цитадель Айдзэна (сюжетная арка «Уэко Мундо»). Там друзья разделяются, и Рукия внезапно встречает пустого, поглотившего лейтенанта Кайэна. Оказалось, что со смертью Кайэна Метастасиа не погиб, более того, был поглощен другим пустым и теперь входит в десятку сильнейших арранкаров армии Айдзэна — Эспаду — под именем Арониро Аруруэри. Душа лейтенанта по-прежнему остаётся внутри, поэтому Арониро принимает его форму. Несмотря на душевные страдания, Рукия убивает пустого, чтобы освободить Кайэна.

6. Внешность
Рукия похожа на мальчика: короткие чёрные волосы, худощавое телосложение, низкий серьёзный голос. По словам героини, она в 10 раз старше Ичиго, то есть ей около 150-ти лет.
http://i047.radikal.ru/0906/cd/92e951ce3051.jpg
http://i051.radikal.ru/0906/ff/62b3780ec61b.jpg
(Рукия из фильма Bleach: Fade to Black, I Call Your Name)

7. Желаемый статус
Танцуй Соде но Сираюки

8. Как часто будете нас посещать
Когда как

9. Как о нас узнали
По Beony

10. Из какого аниме ваш герой
Bleach.\Блич

11. Ученик/ учитель
Ученик

12. Ключевое предложения
Та будет всё кавайно