Skillet — рок-группа из города Мемфис, была основана в 1996 году. Группа выпустила 7 студийных альбомов, два из которых номинировались на Грэмми.

История

Христианская группа Skillet образовалась в городе Мемфис (Теннеси) в середине 90-х. На момент записи своего дебютного альбома (Skillet) в 1996 году, в группе было трое участников: Джон Купер, Трей МакЛаркин и Кен Стерт.

Кен играл в группе Urgent Cry, а Джон в Seraph. Кен и Джон были друзьями, потому что обе группы выступали вместе, и даже записали совместный EP, на котором каждая из групп представила по 4 песни. И однажды пастор церкви, которую посещали Джон и Кен, предложил им собрать группу. Позже к ним присоединился Трей МакЛаркин.

Все тем же составом они записали свой второй альбом в 1998 году (Hey You, I Love Your Soul). В промежутке между "Hey You, I Love Your Soul" и следующим альбомом (Invincible), к группе присоединилась жена Джона - Кори, а также Кевин Халанд, заменивший, покинувшего группу, Кена Стерта. Вскоре после релиза "Invincible" группу покинул Трей МакЛаркин, и на его место пришла Лори Петерс. Кевин Халанд ушел перед релизом "Alien Youth", и Бен Касика занял место гитариста. После этого состав группы больше не изменялся. Вместе они записали следующий альбом "Collide", который, по сути, и принес им известность.

На одном из фестивалей в 2006 году, группа, прямо со сцены, анонсировала свой новый (и на данный момент последний) альбом "Comatose", который вышел 3 октября 2006 года. Первыми синглами стали "Rebirthing", "Whispers In The Dark", и "The Last Night". Вот что сказал об альбоме Джон Купер: "Как только я оказываюсь на сцене, то для меня не важно сколько человек пришло на концерт, я все равно отдам им все что смогу. Я постараюсь сделать лучшее шоу, на которое только способен; сумасшедшее шоу. Я взорву их. Думаю, что нам удалось сохранить это чувство на альбоме".

"Хм, "Панхэды"? Смотрите, есть 3 уровня в "Скиллетоведении". Те кто понятия не имеют кто мы такие, те кто послушал нашу музыку и стал фанатом, и наконец "Панхэды", это те кто сходили на 3-4 наших концерта, проехав для этого более 10 часов. Они приносят на концерт сковородки, плакаты, пишут наше название на тачках и так далее. Конечно мы любим всех их, но для "Панхэдов" в наших сердцах есть особое место." - Кен Стерт.